Ricetta-cotoletta-di-melanzana-olive-nocellara-belice-al-naturale

Melanzane panate con olive Nocellara del Belice


tempo
00:50 h
difficoltà
media
tipo
Antipasti
sviluppo
4 persone


INGREDIENTI:

Melanzana
Pachino
Olive Nocellara del Belice dop
Mandorle
Uova
Farina 00
Pangrattato
Olio di arachidi
Sale
Olio extravergine
1
300 g
120 g
100 g
2
q. b.
q. b.
q. b.
q. b.
q. b.

Olive-Nocellara-belice-DOP-naturale_frutto-Italia_conf.png

Olive Nocellara del Belice DOP

Le Olive DOP Nocellara del Belice al Naturale, condite con erbe aromatiche, per il loro tipico sapore sono ideali per essere gustate da sole come snack o spuntino.
In cucina vengono utilizzate negli antipasti di formaggi stagionati, come contorno o per insaporire secondi piatti a base di carne o pesce.


La Preparazione

Tagliare le melanzane a fette spesse circa un centimetro. Salarle e lasciarle per mezzora in uno scolapasta in modo da eliminare il sapore amarognolo della melanzana. Passata mezzora lavarle e asciugarle con un canovaccio.

Una volta che saranno asciutte, impanarle nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Quando saranno tutte pronte friggerle in olio di arachidi e asciugarle dall’olio in eccesso con carta assorbente.

In una ciotola tagliare i pachino e unire le olive dopo averle denocciolate e le mandorle tritate. Aggiungere un filo d’olio extravergine e del sale. Su un piatto servire le cotolette di melanzana condendole con l’insalata di pachino, mandorle e Olive Nocellara del Belice al Naturale.

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