Ricetta-spaghetti-tonno-olive

Spaghetti con tonno, pachino e olive nere Itrana


tempo
00:35 h
difficoltà
media
tipo
Primi Piatti
sviluppo
4 persone


INGREDIENTI:

Spaghetti
Olive Itrana nera del Lazio
Filetti di tonno
Olio extravergine
Vino bianco
Pomodori pachino
Zucchine
Aglio
Sale
Pepe
Prezzemolo
400 g
100 g
180 g
q. b.
1/2 bicc.
8
2
1 spicchio
q. b.
q. b.
q. b.

Olive-gaeta-itrana-frutto-italia_conf.png

Olive Itrana nera del Lazio

Dal tipico sapore dalle sfumature amarognole, viene utilizzata nei più svariati usi in cucina: nei sughi, in carni bianche e di cacciagione. Come da tradizione contadina anche nei contorni di verdure e dai pescatori nelle molteplici ricette di mare che la costiera suggerisce.
E’ sicuramente una delle olive più utilizzate come ingrediente dagli chef nella cucina internazionale.


La Preparazione

In una padella mettete a soffriggere l'olio extravergine, uno spicchio di aglio vestito, una parte delle Olive nere itranaintere e quelle tagliate a pezzetti. Lasciate soffriggere 2 minuti e togliete l’aglio.

A questo punto aggiungere i pomodorini e le zucchine tagliate a julienne. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar cuocere qualche minuto. Ora i filetti di tonno, e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

In una casseruola con acqua bollente e salata, buttate 500 gr di spaghetti. A 3/4 di cottura scolo la pasta e lascio terminare la cottura in padella con il sughetto. Potete infine aggiungere il prezzemolo. Servite caldi in un piatto da portata

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