Leccino_Spagetti

Spaghetti con totanetti
e Olive Leccino


tempo
00:25 h
difficoltà
media
tipo
Primi Piatti
sviluppo
4 persone


INGREDIENTI:

Spaghetti
Totanetti
Olive Leccino
Aglio
Olio evo
Sale
Peperoncino
400 g
500 g
100 g
1 spicchio
q. b.
q. b.
q. b.

Olive-leccino-abruzzo-denocciolate-condite_frutto-italia_conf.png

Olive Denocciolate Leccino Condite

Le olive Leccino, dal sapore speziato e leggermente aromatico, vengono maggiormente utilizzate per preparare stuzzichini o antipasti a base di formaggi stagionati e salumi.
Sono molto usate per insaporire piatti sia di carne che di pesce. Un ulteriore utilizzo è nel tegame insieme alle patate, peperoni, melanzane o pomodori.


La Preparazione

Mettere a bollire l’acqua, una volta raggiuta l’ebollizione aggiungere la pasta e il sale di cottura.

Contemporaneamente lavare e preparare i totanetti tagliandoli a pezzettini In un tegame versare un filo di olio extra vergine di oliva e portare a temperatura, aggiungere uno spicchio d’aglio e del peperoncino, mettere i piccoli totani e lasciar cuocere pochi minuti, infine inserire le olive Leccino.

Dopo aver scolato la pasta molto al dente versarla nel tegame e farla mantecare aggiungendo un poco d’acqua di cottura. I impiattate e servite molto caldo.

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