Tonnarelli_nocellara-Etnea

Tonnarelli con vongole veraci e Olive Nocellara Etnea


tempo
00:45 h
difficoltà
media
tipo
Primi Piatti
sviluppo
4 persone


INGREDIENTI:

Tonnarelli
Vongole veraci
Olive verdi den. Nocellara Etnea
Aglio
Filetti di acciughe
Olio
Sale
Peperoncino
Pepe
350 g
500 g
200 g
2 spicchi
2
q. b.
q. b.
q. b.
q. b.

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Olive Verdi Denocciolate Nocellara Etnea

Grazie alle tradizioni tramandate fino a noi, questi inconfondibili e prelibati frutti sono perfetti con formaggi stagionati e speziati, antipasti di salumi, per insaporire piatti di verdure e ortaggi saltati in padella o per accompagnare brindisi con vini strutturati.


La Preparazione

Lavare bene le vongole, fatele aprire in una larga padella antiaderente con 2 spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Sgugiarle, filtrare l'acqua.

Mettere a bollire l’acqua, quindi aggiungere i tonnarelli e il sale di cottura.

In un'altra padella antiaderente versare un pò di d'olio, fate soffriggere i filetti di acciughe. Aggiungere le vongole con il loro liquido di cottura e le Olive verdi denocciolate Nocellara Etnea.

Dopo aver scolato i tonnarelli molto al dente versarli nella padella finiterli di mantecare con il resto degli ingredienti. Impiattate e servite molto caldo con un eventuale pizzico di pepe macinato fresco.

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