Risotto con peperoni, lupini e Olive Nere al Forno di Castelvetrano

Il risotto è un primo piatto tradizionale ma con i peperoni, i lupini e le Olive è davvero unico e particolare. Una rivisitazione colorata ed originale per stupire i propri ospiti.


TEMPO
0050 h
DIFFICOLTÀ
bassa
TIPO
primi piatti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Prendere i peperoni, pulirli, lavarli e arrostirli in forno a 180° per 25 minuti. Togliere la buccia e frullare. In un'altra padella tostare i lupini per renderli croccanti. Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua e portare a bollitura. Contemporaneamente frullare le foglie di basilico con l’olio evo.

Prendere una padella, mettervi l'olio evo e farvi soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumate con il vino bianco. Aggiungere l’acqua poco alla volta mantenendo sempre la fiamma alta per 10 minuti. Aggiungere la crema di peperoni e far cuocere per altri 5 minuti. Portare il riso a cottura e poi mantecare con burro e pecorino. 

Impiattare aggiungendo Olive Nere al Forno di Castelvetrano tritate, lupini e olio al basilico.

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