La burrata è un latticino fresco e dal sapore unico, tra i più amati e apprezzati sia in Italia che nel mondo. Può sembrare mozzarella ma custodisce un cuore morbido e cremoso. Il suo nome deriva proprio dalla consistenza, morbida come il burro. Per un antipasto freddo e veloce ecco una deliziosa ricetta per fare la burrata con ortaggi misti quali carote, pomodori, fagiolini, cavolfione e le squisite Olive siciliane Nocellara del Belice Dop.


TEMPO
0015 h
DIFFICOLTÀ
bassa
TIPO
Antipasti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Mondare e lavare gli ortaggi, tagliarli con fantasia a pezzettini.
Prendere un pentolino con dell’acqua, mettere sul fuoco e portare ad ebolizione, aggiungere il sale, immergere le verdure in base alla consistenza fino alla ripresa del bollore (varia a seconda delle verdure), scolarle per bene.
Impiattare mettendo la burrata sul fondo, aiutandosi con un cucchiaio cercando di frantumarla e ponete sopra le verdure sbollentate e i pomodori tagliati a fettine, aggiungere le olive Nocellara del Belice verdi, un filo di olio extra vergine e un pizzico di sale.

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