C’è chi la chiama passata, chi vellutata, chi crema. Ma non sono sinonimi. La passata è un mix di ortaggi sbucciati e frullati. In questa ricetta la passata è di zucca e patate con le buonissime Olive Itrana, da arricchire con formaggio e pane tostato. Un antipasto veloce, leggero e gustosissimo.


TEMPO
0035 h
DIFFICOLTÀ
bassa
TIPO
Antipasti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Prendere la zucca e privarla della buccia e dei semi. Tagliarla in piccoli pezzetti. Sbucciare la patata e anch’essa ridurla in pezzettini.
Mettere il tutto in una pentola con qualche mestolo di brodo vegetale e far cuocere fino a che non si saranno sfaldate le verdure, aggiungendo se necessario altro brodo. A questo punto passare al mixer, per creare una crema, con un filo d’olio. Aggiustare di sale e pepe.
Adagiare la crema su un piatto fondo. Impiattare aggiungendo le Olive Gaeta Itrana del Lazio con briciole di caprino, dadini di pane tostato e un filo d’olio.

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