Ricchi di vitamine, fibre e sali minerali, i broccoletti erano già apprezzati nell'antica Roma. In questa ricetta le deliziose Olive Leccino donano un contributo di spiccato sapore che caratterizza il piatto.


TEMPO
00.40 h
DIFFICOLTÀ
bassa
TIPO
Contorni
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Mondare bene e lavare i broccoletti, nel frattempo mettere sul fuoco una pentola contenente acqua e portatela ad ebollizione. Lessate i broccoletti per circa 12/18 minuti dopo che l’acqua ha ripreso il bollore. Scolare i broccoletti e strizzarli dell’acqua in eccesso e poggiare in un piatto.
Prendere un tegame, mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio tritato finemente, il peperoncino e porre sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo le Olive Leccino.
Quando l’aglio sarà dorato inserire i broccoletti nella padella e fateli cuocere per 5/7 minuti girandoli spesso, salate appena prima di spegnere il fuoco. Impiattate.

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