Il pacchero è un tipo di pasta che al Sud Italia viene chiamato simpaticamente “schiaffone“ per il tipico rumore che fa quando viene portata dalla pentola al piatto! Ecco una ricetta leggera con le triglie, squisito pesce dal sapore unico, e le Olive Nocellara del Belice Dop per gustare tutta la bontà di questo sfizioso e divertente primo piatto.


TEMPO
0030 h
DIFFICOLTÀ
media
TIPO
Primi Piatti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Tagliare lo scalogno, metterlo in una padella e lasciar soffriggere a fuoco lento aggiungere la zucchina tagliata a piccoli dadini, i pachino tagliati in quattro parti e lasciar appassire per 5 minuti, quindi aggiungere i filetti di triglia tagliati a pezzettini.
Salare, pepare e continuare la cottura per altri 5 minuti. Cuocere i paccheri piuttosto al dente, e finire la cottura in padella gli ultimi due minuti, aggiungendo la propria acqua se il fondo si dovesse asciugare troppo.
A questo punto prima di spegnere il fuoco unire le olive nere e un filo d’olio a crudo. Impiattare e servire caldi.

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