Gli spaghetti alla chitarra e i tonnarelli sono tipi di pasta spesso accomunati tra loro perché il processo di lavorazione è lo stesso. In questa ricetta proponiamo i tonnarelli con il pesce e le deliziose Olive Nocellara, un piatto sfizioso che con queste Olive assume un gusto assolutamente da provare.


TEMPO
0045 h
DIFFICOLTÀ
media
TIPO
Primi Piatti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Lavare bene le vongole, fatele aprire in una larga padella antiaderente con 2 spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Sgusciarle, filtrare l'acqua.
Mettere a bollire l’acqua, quindi aggiungere i tonnarelli e il sale di cottura.
In un'altra padella antiaderente versare un pò di d'olio, fate soffriggere i filetti di acciughe. Aggiungere le vongole con il loro liquido di cottura e le Olive verdi denocciolate Nocellara Etnea.
Dopo aver scolato i tonnarelli molto al dente versarli nella padella finiterli di mantecare con il resto degli ingredienti. Impiattate e servite molto caldo con un eventuale pizzico di pepe macinato fresco.

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