Nella tradizione culinaria italiana rientra, già dai tempi degli antichi romani, il pesce azzurro mediterraneo ricco di omega tre. Ecco una ricetta per preparare lo sgombro marinato con le nostre squisite Olive Itrana che daranno quel tocco di bontà inaspettato. Un secondo piatto salutare e leggero arricchito da gustosissime verdure.


TEMPO
0700 h
DIFFICOLTÀ
media
TIPO
Secondi piatti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e pulito lo sgombro, ricavarne 2 filetti e posizionarli in una terrina coprendoli con il succo di limone. Rivestire con la pellicola per alimenti e lasciar marinare per 6 ore in frigorifero.
Trascorse le ore di marinatura cuocere le patate e tagliare i pomodori pachino in due. Quindi condire i filetti con le patate, l’aglio, le olive con sale e un giro d’olio.
Disporre le foglie del cuore di lattuga su un piatto da portata e sistemare sopra di esse lo sgombro con tutto il condimento e servire a tavola.

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