TEMPO
110 h
DIFFICOLTÀ
media
TIPO
Secondi piatti
SVILUPPO
4persone



LA PREPARAZIONE

Tenere a bagno per una notte i legumi in acqua fredda. Trasferiteli in una pentola, copriteli con nuova acqua fredda e cuoceteli per una quarantina di minuti. Scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura.
Prendete la trippa precotta e lavatela bene sotto acqua corrente e tagliatela a strisce sottili. In un tegame mettere quattro cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e il trito di sedano carota e cipolla. Eliminare l’aglio quando sarà dorato e aggiungere la trippa facendola rosolare per alcuni minuti.
Unire i legumi lessati, le Olive Leccino Condite, i pomodori pachino e un po’ dell’acqua di cottura dei legumi. Cuocete ancora per 10/15 minuti aggiustando di sale. Trasferire la zuppa in un piatto di portata e terminare aggiungendo un filo d’olio.

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